Wie im Finale 2020: Kingsley Coman sorgt gegen Ex-Klub für Bayern-Sieg

Zweimal 1:0 zum Auftakt des Achtelfinales der Champions League. Ein Heimsieg (von Milan gegen Tottenham), ein Auswärtssieg (von Bayern München im Parc de Prince bei Paris St. Germain. Für den deutschen Meister erzielte ein Franzose das goldene Tor, nämlich Kingsley Coman. Wie 2020 im Finale von Lissabon zum 1:0-Sieg. Wie damals verzichtete er auch Dienstag wegen seiner Paris-Vergangenheit nach einem Torgegen den Ex-Klub zu jubeln (Bild oben). 1:0 siegte Bayern im Parc de Prince auch vor zwei Jahren im Viertelfinale, schied aber trotzdem aus. Wegen der 2:3-Heimniederlage im Heimspiel zuvor durch zwei Tore von Kylian Mbappe. Damals gab es noch die Auswärtstorregel. Mbappe saß diesmal zu Beginn nur auf der Bank, wurde nach Bayerns Tor eingewechselt, traf noch zweimal. Aber beide Treffer zählten wegen Abseits nicht. Mbappe brachte Tempo ins Spiel von Paris und Bayern ins Wackeln. Das zeigt: Bayern muss beim Heimspiel am 8. März noch sehr aufpassen. Zumal es Weltmeister Lionel Messi und Neymar sicher besser können als bei der dritten Paris-Niederlage hintereinander. Der Unterschied zu 2021:  Damals wegen Corona keine Zuschauer, in drei Wochen hingegen 80.000.

„Ein lauer Kick zweier außergewöhnlicher Mannschaften. In Österreichs Bundesliga würde man sagen, nicht zum Anschauen“, urteilte Peter Stöger zur Pause völlig richtig im Sky-Studio. Mbappe bei Paris auf der Bank, hingegen der 16 jährige Warren Zaire-Emery in der Startelf. Als bisher jüngster Spieler in der Champions League. Bayern-Trainer Julian Nagelsmann verzichtete überraschend auf Thomas Müller und Linksverteidiger Alphonso Davies, begann mit drei Innenverteidigern und Winterkauf Joao Cancelo über rechts. Zur Pause stellte er um: Cancelo raus, Davies rein, Viererabwehr, Coman wechselte von der linken auf die rechte Außenbahn. rechts. Und traf nach 53 Minuten, als er eine Flanke von Davies direkt übernahm. Nagelsmann machte daher alles richtig. Italiens Europameister Gianluigi Donnarumma im Paris-Tor hätte an einem guten Tag den Ball sicher gehalten.  Bayern kam dem 2:0 bei einem Lattenschuss von Eric Choupo-Moting sehr nahe, mit Mbappe wurde das Spiel aber anders. Bayerns Torhüter Yann Sommer prophezeite zu Recht: „Das Spiel in München wird kein Spaziergang!“ In dem Benjamin Pavard fehlen wird. Weil er im Finish nach einem Foul an Messi die gelb-rote Karte sah.