Nach Schlagers Pass gewann Glasner gegen Hütter

Ohne Niederlage gastiert Oliver Glasner mit Wolfsburg kommenden Mittwoch bei Bayern München. Glasner gewann Freitag Abend das österreichische Trainerduell in der deutschen Bundesliga gegen Adi Hütter und Eintracht Frankfurt 2:1 (0:0), der fünfte Sieg in elf Runden. Bei dem die österreichischen Teamspieler  bei beiden Klubs eine entscheidende Rolle spielten: Sowohl Xaver Schlager bei Wolfsburg als auch Martin Hinteregger und Stefan Ilsanker bei Eintracht Frankfurt. 13 Minuten lag Frankfurt in Führung,  zwölf Minuten stand es 1:1, in der 88. Minute erzielte der Holländer Wout Weghorst das entscheidende Tor. Wer nachher Hütters Gesichtsausdruck sah, sah, wie sauer über die eigentlich unnötige Niederlage war. Glasner plauderte locker mit Hinteregger. Sie kennen sich aus gemeinsamen Salzburger Zeiten.

Den Frankfurter Frust sprach Hinteregger auch nachher beim DAZN-Interview an: „Normal müssen wir das 1:0 über die Distanz  bringen. Aber das haben zwei unnötige Fehler verhindert. Das ist zum Ärgern!“ Als Wolfsburg amerikanischer Innenverteidiger Anthony Brooks  nach einem Freistoß Hinteregger im Strafraum niederstieß, gab es nach Intervention des Videoreferees Elfmeter für Frankfurt. Den der Holländer Bas Dost, der eine Wolfsburger Vergangenheit hat, verwandelte.  Aber dann amen die zwei schlechten Aktionen von Ilsanker:  Zunächst ein Hands im Strafraum, als ihm der Ball an den ausgestreckten linken Arm sprang. Weghorst verwandelte den Elfmeter. Zwölf Minuten später verlor Ilsanker bei einem perfekten Pass von Schlager in den Laufweg von Weghorst, ansonst bei Hinteregger in guten Händen, den Holländer aus den Augen. Der sorgte für Wolfsburgs fünften Saisonsieg.

Nach der die Sieger schon die Herausforderung, in München gegen Bayern nicht zu verlieren, im Auge haben. Glasner: „Das wird eine geile Aufgabe!“