Aller guten Dinge sind drei: Wieder Kopfballtor von Philipp Lienhart

Philipp Lienhart entwickelt sich zum Kopfballungeheuer. Sowie zuletzt in Österreichs Team gegen Kasachstan und Norwegen erzielte er auch erstmals in dieser Bundesligasaison bei Freiburg ein Kopftor (Bild). Und wieder nach einem Eckball. Beim 3:1 (3:0) gegen Augsburg gelang ihm das 2:0. Österreichs Teamspieler Junior Adamu und Michael Gregoritsch teilten sich den Arbeitstag: Greegoritsch löste Adamu nach 65 Minuten ab. Freiburg liegt punktgleich mit Tabellenführer Bayern München und RB Leipzig auf Platz drei, nächste Runde kommt es zum Spitzenspiel in Leipzig. Leipzig gewann in Mainz 2:0 (1:0), von Österreichs Teamspielern war nur Philipp Mwene bei den Verlieren 90 Minuten im Einsatz. Nicolas Seiwald fehlte Leipzig wegen einer gegen Norwegen erlittenen Knöchelverletzung, Christoph Baumgartner wurde in der 73, Minute eingewechselt. Mainz-Fans, die man nicht ernst nehmen sollte, hielten Transparente gegen ihr ehemaliges Traineridol Jürgen Klopp wegen dessen Engagement bei Red Bull in die Höhe: Bist du bekloppt? Alles, was wir dich haben werden lassen, hast du vergessen?“

Bayern bezwang nach drei sieglosen Spielen Vizemeister VfB Stuttgart 4:0(0:0), verlor aber Jungstar Aleksandar Pavlovic schon nach acht Minuten mit einem Schlüsselbeinbruch. Harry Kane sorgte nach  393 torlosen Minuten in vier Partien mit einem Hattrick zwischen der 57 und 80. Minute für die 3:0-Führung. Der erste eines Bayern-Spielers seit neun Jahren. Damals traf Robert Lewandowski. Mittwoch kommt es in der Champions League bei FC Barcelona gegen Bayern zum Duell Lewandowski gegen Kane. Konrad Laimer spielte ab der 67. Minute, als es noch 2:0 stand, Rechtsverteidiger. Beim 3:2 (1:1) von Mönchengladbach gegen Heidenheim gehörte Stefan Lainer erstmals in dieser Saison zur Startelf, Kevin Stöger kam überraschend erst ab der 81. Minute zum Einsatz. Paul Wanner konnte bei Heidenheim bis zur 67. Minute keine Akzente setzen.

Einen siegreichen Einstand mit Zittern gab es für Ex-Sturm-Sportchef Andreas Schicker beim 4:2 (1:0) von Hoffenheim gegen Bochum, bei dem die österreichischen Teamspieler Alexander Prass und Florian Grillitsch bis zur 72. Minute dabei waren. Hoffenheim machte aus seiner Überlegenheit zu wenig, im Finish kam Bochum heran. Den Ausgleich zum 3:3 verhinderte Deutschlands neuer Teamtormann Oliver Baumann, als er in der 88. Minute einen Elfmeter hielt. Erst in der 93. Minute erlöste der in der 80. Minute eingewechselte Ex-Austria-Torjäger Haris Tabakovic Schicker. Hoffenheim verließ den Relegationsplatz, steht auf Rang 14.