Elfmeter vergeben, aber Glasner gestand: „Leipzig war besser!“

Ausgerechnet im Semifinale des Pokals riss die Erfolgsserie von Oliver Glasner mit Vfl Wolfsburg mit dem 0:2 (0:0) bei RB Leipzig.  Nach sieben Bundesligaspielen und dem Pokalviertelfinale ohne kassiertes Tor wurde der belgische Tormann Koen Casteels Mittwoch Abend erstmals nach 819 Minuten wieder bezwungen. Das passierte zuvor zuletzt am 16. Jänner. Beim 2:2 in der Bundesliga gegen Leipzig: „Wir haben Leipzig alles abverlangt, mussten uns aber einer Mannschaft, die über 90 Minuten gesehen besser war, verdient geschlagen  geben“, gestand der faire Verlierer Glasner. Ohne zu verhehlen, stolz auf den Auftritt seiner Mannschaft zu sein.

Denn die hielt voll mit, kam vor der Pause der Führung nahe. Bei 0:0 vergab Torjäger Wout Weghorst einen Elfmeter. Der Holländer wollte mit rechts schießen, rutschte aber mit dem linken Fuß weg. Daher flog der Ball in den Leipziger Nachthimmel. Zudem verhinderte Ungarns Teamtorhüter Peter Gulacsi einige Male Wolfsburgs Führung, unter anderem bei einem 20 Meter-Knaller von Glasners Landsmann Xaver Schlager. Das Tor gelang nach 54 Minuten Leipzigs Dänen Yussuf Poulsen nach Doppelpass mit dem knapp zuvor eingewechselten Norweger Alexander Sörloth, der  letzten Samstag in der Verlängerung Leipzigs Siegestor zum 3:2 gegen Mönchengladbach geköpft hatte. Poulsen schüttelte Schlager ab (Bild oben), ließ Casteels keine Chance. Das zweite Tor fiel erst in vorletzter Minute durch Joker Hee Chan Hwang. Das zweite Pflichtspieltor des Ex-Salzburgers für Leipzig. Das erste gelang ihm auch im Pokal. Letzten September beim 3 :0 in Nürnberg.

Leipzigs verletzter Kapitän Marcel Sabitzer wurde durch einen anderen Ex-Salzburger, nämlich Kevin Kampl, ersetzt. Es war sowohl in Deutschland als auch in Österreich ein Cupabend für die Bullen. So wie in Österreich Salzburg, hat auch Leipzig Chancen auf das Double. Allerdings wird der  Weg dorthin für die Leipziger Bullen schwieriger: Sie stehen erst so wie Borussia Dortmund und der Bayern-Bezwinger aus der zweien Liga, Holstein Kiel, im Semifinale und sind in der Bundesliga nicht Erster wie Salzburg, sondern Zweiter. Mit zwei Punkten Rückstand auf Titelverteidiger Bayern München.