Nach 452 Tagen wieder ein brutales 0:9 für Hasenhüttl

Am 25. Oktober 2019 verlor der FC Southampton daheim im St.Mary´s gegen Leicester 0:9. Damals rechnete Trainer Ralph Hasenhüttl mit der Entlassung. Zu der es nicht kam, sondern zu einer Vertragsverlängerung. bis 2024. 15 Monate oder genau 452 Tage nach dem ersten folgte aber für den Grazer das zweite 0:9 in der Southampton-Ära. Diesmal nicht daheim, sondern im Old Trafford gegen Manchester United. Dort, wo zwei Runden zuvor der Letzte Sheffield 1:0 gewonnen hatte, spielte Southampton ab der zweiten Minute nur noch mit zehn Mann. Zur Pause stand es bereits 0:4, bis zur 87.Minute „nur“ 0:6! In den folgenden sieben folgten auf die zweite rote Karte gegen Southampton noch drei Tore zum bisher höchsten Sieg von Manchester United. in der Premier League. Der zweite Katastrophen-Abend  mit einer Rekordpleite von Hasenhüttl mit den „Saints“.

Neuzugang Takumi Minamino stand noch nicht zur Verfügung. Wegen der Ausfälle der Stammspieler Kyle Walker Peters, Jan Vestergaard, Oriol Romeu und Theo Wallace standen mit dem 20 jährigen Rechtsverteidiger Kayne Ramsey und dem 19 jährigen Schweizer Alexandre Jankewitz zwei Spieler aus der eigenen Akademie erstmals in der Startelf. Für Jankewitz war das Match nach zwei Minuten beendet (Bild oben). Zu Recht rote Karte für eine brutale Attacke gegen den Schotten Scott Tominay. Nach 18 Minuten begann der Torreigen für Manchester United. Trainer Ole Gunnar Solskjaer konnte problemlos Weltmeister Paul Pogba auf der Bank belassen. Nach 18 Minuten begann durch Verteidiger Aaron Ben-Wissaka der Torreigen,  bis zur Pause trafen noch Marcus Rashford und Edson Cavani, dazu gab es ein Eigentor von Jan Bednarek. Typisch, dass bei Southampton derzeit gar nichts geht, wie das vom Video Assistent Referee annullierte Tor von Che Adams zum 1:4 bewies. Der VAR sah, dass Adams mit einem Arm im Abseits stand. So wie Danny Ings beim annullierten Ausgleich am letzten Samstag gegen Aston Villa. Hasenhüttl lächelte in der Coaching Zone.

Nach 87 Minuten nicht mehr. Da blieb Referee Mike Dean, der trotz seiner 52 Jahre noch in der Premier League pfeifen darf, nach Studium der TV-Bilder bei Elfmeter und roter Karte für Bednarek, der den eingewechselten Bruno Martial am Knöchel traf. Ein Kontakt war da, aber die Folgen blieben unverhältnismäßig hart. Noch drei Tore für Manchester bis zur 93. Minute. Damit seit dem 1:0 der „Saints“ gegen Liverpool in der Premier League vier Niederlagen in vier Spielen mit 1:15-Toren! Aber Hasenhüttl wird auch die zweite Rekordpleite überstehen.