Salzburg-Gegner Sevilla fehlten nur vier Minuten zu Punkt bei Real Madrid

Red Bull Salzburg schwächelt, der FC Sevilla, am 8.Dezember der „Finalgegner“ von Österreichs Meister um den Aufstieg ins Achtelfinale der Champions League, brachte am Sonntag Abend im Spitzenspiel der La Liga Real Madrid und David Alaba im Bernabeu-Stadion an den Rand eines Punkteverlusts. Verlor nach 1:0-Führung am Ende unglücklich 1:2 (1:1).  Rafa Mir köpfte nach einem Eckball den Führungsteffer, Lucas Ocampos traf kurz danach die Latte.  Ein schwerer Fehler von Tormann Yassine Bono machte Reals Ausgleich durch Karim Benzema möglich. Trotz Reals Offensive nach der Pause dauerte es bis zur 86.Minute, ehe dem Brasilianer Vinicius Junior (Bild oben) mit einem Prachtschuss das 2:1 gelang. Das in der Nachspielzeit Tormann Thibault Courtois bei einem Kopfball des Dänen Thomas Delaney rettete. Alaba und Real haben als Tabellenführer erstmals in dieser Saison vier Punkte Vorsprung. Und das mit einem Spiel weniger. Bei Barcelonas 3:1 (1:1) gegen Villarreal am Samstag kam Rapids Leihgabe Yusuf Demir nicht zum Einsatz, der in der Champions League nicht spielberechtigte 19 jährige Marokkaner Abde Ezzalzouli hingegen auf Demirs Position von Beginn an bis zur 66. Minute.

Fußball-Deutschland spricht von der Wahnsinns-Serie von Eintracht Frankfurt mit seinem österreichischen Trainer Oliver Glasner: Das entscheidende Tor zum ersten Heimsieg dieser Saison, dem 2:1 (1:0) gegen Union Berlin, bei dem Glasner auf Martin Hinteregger und Stefan Ilsanker verzichtete, fiel erst in der 95. Minute. Durch Innenverteidiger Evan N´Dicka nach der gefühlt 25. Flanke des Serben Filip Kostic, den Österreichs Teamverteidiger Christopher Trimmel nicht in den Griff bekam. Es war das fünfte der letzten sechs Spiele Frankfurts, in dem in der Nachspielzeit ein Tor gelang. In der Bundesliga nach 94 Minuten gegen RB Leipzig zum 1:1, in der Europa League der Siegestreffer bei Olympiakos Piräus in Athen nach 91 Minuten, in der Bundesliga das 2:1 in Fürth nach 94 Minuten, in der Europa League der Ausgleich zum 2:2 gegen Antwerpen ebenfalls in der 94. Minute. Das 2:1 gegen Union Berlin war das bisher späteste Tor. Das brachte  fünf Punkte in der Bundesliga, drei in der Europa League. Für Glasner war es ein Jubeltag, für Konrad Laimer einer zum Vergessen. Im Geisterspiel daheim gegen Leverkusen 1:3 (0:2), im Finish vergab der Ex-Salzburger Dominik Szoboszlai einen Elfmeter. Das Fazit: Keine Fans, keine Punkte. Als Achter ist Leipzig nach 13 Runden mit 13 Punkten Rückstand auf Bayern so schlecht wie noch nie seit dem Aufstieg platziert.

In Englands Premier League kam Teamtormann Daniel Bachmann erstmals seit 11. September zum Einsatz. An ihm lag es nicht, dass Watford bei Leicester 2:4 (1:2) verlor. An allen vier Treffern trug er keine Schuld, zwei erzielte Leicesters Oldie-Torjäger Jamie Vardy. Nach der Pause wurde bei heftigem Schneefall auf Schneeboden gespielt. In London kam Tabellenführer Chelsea als klar bessere Mannschaft über ein 1:1 gegen Manchester United nicht hinaus, hat noch einen Punkt Vorsprung auf Manchester City (2:1 gegen Rapids Europa League-Gegner West Ham) und zwei auf den FC Liverpool, der Samstag Ralph Hasenhüttls FC Southampton 4:0 abfertigte. Heute soll Manchester United Salzburgs Ex-Sportchef Ralf Rangnick als Trainer bis Saisonende präsentieren.

In Italiens Serie A gewann  Bologna bei La Spezia 1:0. Dank eines von Marko Arnautovic nach 83 Minuten verwandelten Elfmeters.