Zweimal Gigant Haaland! Liverpool verlor erstmals seit 17. September!

Erling Haaland kennt keine Grenzen! Auch nicht in der Champions League! Wie schon im Herbst bei Red Bull Salzburg, so auch bei seiner Premiere in der Königsklasse bei Borussia Dortmund: Doppelpack um 2:1 (0:0) gegen Paris St.Germain den Vergleich mit Weltstars wie Neymar, der den Ausgleich erzielte und Kylian Mbappe, der den Assist dazu gab! 114 Sekunden nach dem Treffer des Brasilianers gab Haaland auf seine trockene Art die Antwort:  20 Meter vor dem Tor nahm er den Pass des erst 17 jährigen Amerikaners Giovanni Reyna an, lief noch zwei Schritte, hämmerte den Ball mit links unhaltbar unter die Latte. Eine Urgewalt,  Dortmund stand Kopf. Die Führung hatte der 19 jährige Norweger mit rechts aus kurzer Distanz nach einem abgeblockten Schuss von Raphael Guerrero erzielt. Die Wahnsinnsbilanz von Haaland: In der Champions League zehn Tore in seinen ersten sieben Spielen, davon acht für Österreichs Meister, das ist Rekord, in der Schützenliste ex aequo mit Bayerns Robert Lewandowski Platz eins.. Für Dortmund gelangen ihm in den ersten sieben Pflichtspielen elf Treffer.

Der 19 jährige kennt keine Grenzen. Ein Gigant, der sich mit Willen, Kraft und Torinstinkt zum Albtraum für Weltstar Neymar und Weltmeister Mbappe entwickelte: „Wir sind alle stolz auf ihn“, schwärmt in Salzburg sein ehemaliger Trainer Jesse Marsch, “ er bringt alles ist, Das st der Anfang einer Superkarriere.“ Haaland bekam den neuen UEFA-Pokal als „man of the match“, sagte auf deutsch im „Sky-Interview „Mann des Spiels“. Sprach dann wieder auf englisch von den bisher vielleicht wichtigsten Toren in seiner Karriere. Nannte als seine Geheimnisse „hard wok, enjoy life“.Hart arbeiten und das Leben genießen. Dortmunds Trainer Lucien Favre: „Er ist immer bereit, will immer Tore schießen!“ Zu Haalands Jubel nach dem ersten Tor, als er sich auf den Rasen setzte, fiel Favre ein: „Er hat nur ein bisschen Yoga gemacht!“ Paris-Trainer Thomas Tuchel zu Haaland: „Gute Energie, Zug zum Tor, ein Tier!“

Paukenschlag auch im zweiten Spiel: Titelverteidiger FC Liverpool, in der Premier League ohne Niederlage, verlor bei Atletico Madrid 0:1 (0:1). Das war die erste Niederlage der Mannschaft von Jürgen Klopp seit 17.  September, seit dem ersten Gruppenspiel bei Napoli. Atletico gelang ein Blitzstart, die schnelle Führung nach einem Eckball durch Saul nach vier Minuten. Die verteidigte Atletico mit zwei Viererketten voller Leidenschaft, mit enormer Laufarbeit. Für Liverpools Offensivstars geb´s kein Durchkommen: Sadio Mane wurde schon zur Pause ausgetauscht, Mo Salah nach 72 Minuten. Das werden am 11.März heiße Rückspiele an der Anfield Road und im Pariser Parc de Prince. Klopp machte nach der Niederlage im Stadion Wanda Metropolitano, in dem er achteinhalb Monate zuvor die Champions League gewonnen hatte, den Siegern Komplimente: „Sie haben im eigenen Strafraum überragend verteidigt. Aber es ist ja erst Halbzeit!“