0:7 in Liverpool: So hoch verlor Manchester United zuletzt 1931!

Seit elf Spielen war Manchester United ungeschlagen, ehe es Sonntag im Traditions-Schager der Premier League beim FC Liverpool an der Anfield Road zu einer schlimmen Demütigung kam. Das 0:7 (0:1) bedeutete die höchste United-Niederlage seit 1931! Klar, dass Liverpool-Trainer Jürgen Klopp nach dem höchsten Sieg der Klubgeschichte gegen Manchester United von einem Triumph für die Geschichtsbücher schwärmte: „Jeder muss wissen, wir sind wieder voll da!“  Für Österreichs Teamspieler Marcel Sabitzer war es die höchste Niederlage seiner Laufbahn. Als ihn Trainer Erik ten Hag nach 75 Minuten für den Brasilianer Casemiro einwechselte, führte Liverpool bereits 5:0. Sabitzer „bekam“ nur noch zwei Tore. Liverpool hat nach dem Kantersieg wieder Chancen auf einen Champions League-Platz: Nur noch drei Punkte hinter dem Vierten Tottenham. Mit einem Spiel weniger und der besseren Tordifferenz.

Die Verlierer hatten die ersten Torchance, aber bereits nach 25 Minuten stand es bei den Torschüssen 7:1 für Liverpool. Die Führung fiel erst zwei Minuten vor der Pause, in der besten Phase von United. In der zweiten Hälfte spielte sich Liverpool in einen Torrausch, war fast jeder Schuss ein Treffer. Sechs Tore  zwischen der 47. und 88. Minute. Je ein Doppelpack für den Holländer Cody Gapko, für Darwin Nunez und Mo Salah. Damit ist der Ägypter (Bild oben neben Tormann Alisson Becker) mit 129 Treffern Liverpools bester Torschütze in der Premier League. Einmal traf der Brasilianer Firminho, der Liverpool mit Saisonende verlassen wird „Unsere Leistung war inakzeptabel“, tobte Uniteds holländischer Trainer ten Hag.

In Deutschland konnte sich Oliver Glasner über das 2:2 (2:2) mit Eintracht Frankfurt bei seinem Ex-Klub Wolfsburg nicht wirklich freuen. Weil es nicht weiter half. Der Rückstand auf den Champions League-Platz beträgt drei Punkte. Wolfsburgs Österreicher Patrick Wimmer bereitete den Ausgleich zum 2:2 mit einem Freistoß vor. Teamtorhüter Heinz Lindner wartete mit Sion weiter auf den ersten Sieg seit Oktober oder in elf Spielen, bei denen er im Einsatz war. Nur 1:1 (0:1) gegen Lugano in der zweiten Partie mit Präsident Christian Constantin als Interimstrainer. Lindner sah bei Luganos Führung nicht gut aus, Kapitän Mario Balotelli wurde zur Pause ausgetauscht.